Вы здесь

Об участии в заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления

29 октября 2018 года заместитель начальника отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Республике Крым приняла участие в заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

На заседании Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рассмотрены законопроекты, предлагаемые для рассмотрения на заседании сессии крымского парламента в октябре 2018 года.

Так, согласованы поправки в Закон «Об определении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов в нотариальных округах в границах территории Республики Крым». Согласно документу предлагается сократить вакантную должность и уменьшить количество должностей нотариусов в Феодосийском городском нотариальном округе с 14 до 13 должностей, в связи с прекращением полномочий нотариуса данного округа, занимающегося частной практикой. Одобрение членов Комитета получили изменения в республиканские законы относительно основ местного самоуправления и муниципальной службы.

Отдельно рассмотрены проекты федеральных законов, в основном, касающиеся внесения поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Речь шла об ужесточении мер ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) путем увеличения размеров штрафов; увеличении административных штрафов за передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания, с трех тысяч до пяти тысяч рублей на от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Члены Комитета поддержали поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», которыми предусматривается дополнить Гражданский процессуальный кодекс РФ положениями в части, касающейся закрепления права Уполномоченного отказаться от дачи свидетельских показаний в отношении сведений, ставших ему известными в связи с исполнением своих обязанностей.

30 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).