Вы здесь

Европейский Суд по правам человека отказал в удовлетворении ряда жалоб против Российской Федерации

Европейский Суд по правам человека опубликовал решения о неприемлемости ряда жалоб, поданных против Российской Федерации в связи с предполагаемыми нарушениями различных положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В частности, в решении о неприемлемости жалоб Черненко К.Г., Шахматова С.П., Бекмурзина Р.Р., Гонтаренко А.В., Калинина С.Н., Жакуна А.Ю. и Байдина А.А. Европейский Суд прямо указал, что заявители, жаловавшиеся на ограничение их права на свидания с родственниками и близкими лицами во время отбывания ими наказания в виде лишения свободы, не доказали, что у этих предполагаемых родственников и близких лиц действительно существует желание иметь краткосрочные или длительные свидания с заявителями в исправительных учреждениях, в том числе так часто, как это позволяет уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации.

Рассмотрев вопрос о приемлемости дела «Бесецкая против России», Европейский Суд пришел к выводу, что заявительницей пропущен шестимесячный срок для подачи жалобы на отмену вынесенного в ее пользу судебного решения и ее жалоба на неисполнение судебного решения, вынесенного в ее пользу против компании-должника, является явно необоснованной в связи с тем, что государство не несет ответственности по долгам частных лиц. Также ЕСПЧ признал, что оставшаяся часть жалобы не подпадает под сферу действия положений Конвенции.

Кроме того, Европейский Суд поддержал позицию Минюста России и признал необоснованной жалобу «Львов против России», посчитав, что длительное неисполнение судебного решения, вынесенного в пользу заявителя, было связано исключительно с длительным бездействием самого заявителя.

Жалобы «Дулова против России» и «Зыкин против России» были признаны неприемлемыми в связи с тем, что заявители не подкрепили свои жалобы какими-либо доказательствами, необходимыми для рассмотрения их по существу.

В связи с прекращением переписки с Европейским Судом и утратой интереса в продолжении производства, а также игнорированием заявителями требований о представлении информации и отсутствием реакции на уведомления Секретариата Европейского Суда о последствиях подобного отношения к судебному процессу из списка подлежащих рассмотрению дел исключены дела «Чертов против России», «Аношин против России», «Шевченко против России», «Синельников против России», «Гавшин против России», «Бродель против России», «Муханов против России», «Радионов против России», «Каплун против России», «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова против России», «Кравченко против России» и «Асмаровы против России».

18 марта 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).